加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

英媒:伦敦周边多起抢劫案疑似退役军人所为

时间:2018-02-02 16:54  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球时报特约记者 徐耕勤】根据英国《每日电讯报》报道,伦敦周边几个郡近年来发生多起入室盗窃、抢劫案,涉案价值超过100万英镑(约合人民币890万元),包括珠宝、手表和传家宝在内的大量贵重物品丢失。警方表示,嫌犯疑似为退伍军人。   在2014年-2017年间,类似的入室盗窃和抢劫案共发生7起。主管此次调查的萨里郡警官菲尔丁表示,入室盗窃案平均每六个月发生一次,嫌犯有备而来,提前几天甚至几周在房子周围踩点。“我们从监控里发现他藏在花园里,四处张望,确定房子之间的逃跑路线。” 菲尔丁说道。此外,警方还认为,作案之前,嫌犯还有可能进入房子里进行探查,因为他不仅知道房内的布局,甚至还知道保险柜的位置。   报道称,该嫌犯手法高明,所持武器为一支锯短了的霰弹枪和一条绳子。不仅能够熟练使用枪支,而且仅用一只手就能捆住奋力挣扎的受害人。在入室抢劫之前,即便知道房里有多人,还是有自信能够“控制场面”。基于上述原因,警方认为,作案者可能是退伍军人,或者至少有过相似经历。   除此之外,据多名受害人描述,嫌犯没有口音,也没有语法错误,非常聪明,知道怎样评估形势并据此采取行动。警方初步调查后认定,嫌犯是独自行动,说话很少但常以杀人进行威胁。警方表示,嫌疑人也可能是现役军人或执法人员。   监控视频显示,嫌犯是一名白人男性,身高约1.83米,肌肉发达。1月30日,当地警方发起了名为“普罗米修斯行动”的计划,展开搜捕行动,拥有与工作收入明显不符的巨额不明来源财产者将面临调查。
  • 热门
  • 上一篇:比利时根特灯光节
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯