加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

法国2017年GDP增速达1.9% 经济形势企稳回升

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月30日报道,当提法国官方公布的数据显示,2017年法国国内生产总值(GDP)增长率达到1.9%,这意味着法国经济走出低谷。   法国全国统计及经济研究所(INSEE)30日发布公告称,2017年第四季度法国GDP增长率达到0.6%,这意味着全年增长率达到1.9%,相比2016年的1.1%有明显上升。观察人士称,法国经济在长期走低之后终于开始“起飞”。   法国经济部长勒梅尔表示,2017年是法国经济自2011年以来形式最好的一年,需要让经济增长的成绩惠及所有法国人,这或许将是目前最重大的挑战。   报道称,2017年法国经济增速的良好表现,很大程度上取决于第四季度的拉升(0.6%)。就全年而言,最大的刺激因素是投资领域的增长,企业类投资从2016年的3.4%增长到4.3%,家庭类投资从2.4%上升到5.1%。观察人士认为,这体现出法国企业如今更加乐观、更有进取心。
  • 热门
  • 上一篇:日空自美保基地C-2运输机今日首次执行任务
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯