加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

马荣火山连日喷发 数千人因火山灰患上呼吸道疾病

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网1月30日电 据“中央社”报道,菲律宾马荣火山连日喷发,火山灰飘向附近城镇。根据菲律宾国家减灾管理委员会(NDRRMC)数据,已有将近3000人因火山灰患上急性呼吸道疾病。   据报道,国家减灾管理委员会30日在灾情报告中称,本月15日至29日,卫生当局为4600多名感到不适的居民看诊,其中2961人出现急性呼吸道感染。与截至27日的数据相比,多出近1000人。   马荣火山位于马尼拉东南方约340公里的阿尔拜省,本月13日开始喷发,22日进入四级喷发警戒,随时可能发生“危险性爆发”。   截至29日上午,火山周边59座村庄的9万居民被强制疏散,其中7万人暂时栖身于74座临时收容中心。除了呼吸道疾病,还有638人发高烧、212人腹泻。   根据菲律宾地震学和火山学研究所(Phivolcs)观察,从29日晚间7时50分到11时6分,马荣火山口间断性喷出熔岩泉,熔岩途经之处发生熔岩陷落现象。火山活动还造成119次火山性地震、68次落石,二氧化硫平均每日排放1916吨。   火山喷发的熔岩向下奔流3公里,火山灰飘向周边城镇,覆盖道路、屋顶及农地,两周来造成近1.9亿披索的农业损失,1万多名农民生计受到影响。
  • 热门
  • 上一篇:留学生请注意!五大留学遭诈骗新案例大盘点
    下一篇:英国派“塑料船”拦截俄罗斯潜艇 发言人:就它适合
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯