加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
乔⋅肯尼迪三世(图源:CNBC)   海外网1月31日电 在美国总统特朗普发布其上任后的首份国情咨文后,当地时间30日晚,美国前总统约翰⋅肯尼迪弟弟的孙子乔⋅肯尼迪三世代表民主党对其国情咨文做出反应。他不仅指控特朗普分裂国家,还称“恶霸永远不会取得胜利”。   综合美国中文网及NBC新闻报道,马萨诸塞州众议员乔⋅肯尼迪三世(Joe Kennedy III)称:“要否认过去一年的混乱、党派和政治手腕很容易,但问题远超这一点。本届不仅将保护我们的法律作为(攻击)目标,他们也将我们所要保护的根本思想作为(攻击)目标。”   乔⋅肯尼迪三世在其讲话中最尖锐的批评是指责特朗普离间美国人,让他们感到“国家分裂的断层”。他表示:“恶霸可能会打出一拳,他们也许能留下痕迹。但在我们美国的历史上,他们却永远不能与团结起来、保卫自己前途的人民所拥有的力量和精神匹敌。”   对美国总统特朗普所发表的国情咨文进行批评,正是这位来自反对党的新星暂露头角的时机。这名37岁的民主党人曾经就读于斯坦福大学和哈佛法学院,在多米尼加共和国和平团工作,随后担任检察官。追随肯尼迪家族的足迹,乔⋅肯尼迪三世在2012年赢得众议员席位。   乔⋅肯尼迪三世作为民主党的代表,也代表着家族过去的光荣时刻。他是美国前司法部长罗伯特⋅F⋅肯尼迪的孙子。罗伯特⋅肯尼迪是第35任美国总统约翰⋅肯尼迪的弟弟,在约翰⋅肯尼迪总统任内担任美国司法部长。罗伯特⋅肯尼迪在1968年成为民主党无可争议总统候选人,享有极高的威望,但却突然遇刺身亡。   此外,30日晚反驳特朗普国情咨文的并非肯尼迪一个人。维吉尼亚州众议员古兹曼(Elizabeth Guzman)以西语反驳。前总统参选人、来自佛蒙特的参议员桑德斯则通过推特、脸书和YouTube反驳特朗普。(编译/海外网 张霓)
  • 热门
  • 上一篇:英国派“塑料船”拦截俄罗斯潜艇 发言人:就它适合
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯