加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

英媒:梵蒂冈谴责香港前主教挑拨中梵关系

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球时报综合报道】据路透社1月31日报道,梵蒂冈30日谴责天主教香港教区前主教陈日君的言辞,后者批评梵蒂冈为与中国关系正常化“出卖”天主教徒。   路透社称,梵蒂冈1月30日在声明中不点名批评陈日君引发的争议。声明说,教会一些人就中国战略问题,在教皇方济各及其高级下属中间挑起“假想的思想行为差异”,梵蒂冈方面对这些人“煽动混乱和争议”的做法感到惊讶和遗憾。报道说,陈日君经常批评梵蒂冈试图与中国交好。   亚洲新闻社上周报道称,梵蒂冈谈判代表要求两名中国地下教会主教放弃教职,让位给中国支持的两名主教。86岁的陈日君发帖称,“梵蒂冈是否出卖了中国天主教会?当然,从他们最近几年和几个月中的行为来看是显而易见的”。(李若菡)
  • 热门
  • 上一篇:韩统一部:韩国滑雪代表团有望如期赴朝开展合训
    下一篇:“汉化组”5名中国人在日被捕4人被查 因涉嫌擅自翻译日本漫画
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯