加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

日本老人住宅频发火灾 防火对策成问题

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 姜惠敏】1月31日深夜,日本札幌东区的一处住宅发生火灾致11人遇难,其中居住者多为孤寡老人。日本《朝日新闻》2月1日报道称,近年来在日本,老年人住宅频发火灾,如何在这些场所确保防火,成为一大问题。   报道称,2009年3月,日本群马县的一家养老院发生火灾,致10人死亡。2010年3月,札幌市一家为老年痴呆患者提供护理的“集体康复之家”被全部烧坏,造成7人遇难。   2013年2月,长崎市一处“集体康复之家”因火灾致5名老人遇难。该康复之家的建筑物内未配备灭火装备。   2015年5月,川崎市的两栋简易住所被全部烧毁,导致11人遇难。火灾后当地检查发现,类似的简易住所在川崎市共有24栋,均违反了建筑法与当地的建筑条例。   2017年5月,北九州市的一幢木造建筑发生火灾,造成6人死亡。2017年12月,大阪一所公寓发生火灾致5人遇难,其中居住者多为老人。
  • 热门
  • 上一篇:朝鲜外务相谴责美国破坏北南和解进程
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯