加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

特朗普宴请15国高官宣传国情咨文 反特朗普人士走上街头要唱对台戏

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球时报特派记者 陈欣】“国情咨文”近几天成为美国舆论的热词。当地时间30日晚10时(北京时间31日早10时),特朗普将在美国国会大厦发表上任以来的首份国情咨文。白宫官网、美国主要有线电视新闻频道、脸书等都将直播这次演讲。   据“美国之音”30日报道,特朗普29日带领核心幕僚在白宫宴请安理会15个成员国常驻联合国代表,中国常驻联合国代表马朝旭、副代表吴海涛就坐在特朗普的正对面。特朗普表示,他的国情咨文十分重要,“我们为此付出了很多努力,涵盖了很多领域”。美国福克斯新闻网30日称,根据白宫公布的嘉宾名单,特朗普和第一夫人梅拉尼娅邀请了工人、从经济发展中获益的企业主、暴力受害者的父母、军人、公务员以及志愿者等15位特别来宾观看国情咨文演讲。而众议院少数党领袖佩洛西则针锋相对地邀请了“追梦人”代表到场。   美国有线电视新闻网(CNN)30日称,以往总统发表国情咨文是两党议员展示合作意愿的契机,但今年这种迹象或难出现。已经有数名民主党众议员宣布抵制特朗普的国情咨文,包括俄勒冈州众议员布鲁门诺尔、华盛顿州众议员贾雅帕尔、佐治亚州众议员刘易斯、加州众议员沃特斯、佛州众议员威尔逊等。加州民主党众议员沃特斯直言:“为何要听骗子讲话?”   真正的国情咨文演讲还未上演,反特朗普人士已经开始唱对台戏。福克斯新闻网称,在国情咨文正式发表的前一天,一群演艺圈名人和活动人士29日聚集在纽约曼哈顿中城的市政厅剧院,发起抗议特朗普的“人民的国情咨文”活动。这项活动由工会、“妇女大游行”等组织和“绿巨人”扮演者马克·鲁法洛等演艺名人联合举办,以“演艺圈对抗特朗普”为卖点吸引民众眼球。   尽管美国部分媒体对特朗普执政第一年唱衰之声一片。但盖洛普29日公布的民调结果显示,在特朗普即将发表首次国情咨文前夕,与奥巴马任职后期相比,美国人对本国军事力量、安全和经济情况的满意程度大幅提升。根据这份民调,78%的受访者对美国的军力水平表示满意,2017年这一数字为66%;对反恐安全水平表示满意的从2017年的50%上升到63%;美国人也以更加积极的态度看待美国经济状况,对此表示满意的从46%上升到58%。
  • 热门
  • 上一篇:加泰罗尼亚议会延后投票 普伊格德蒙特回归要再等
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯