加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

因放弃建设机场 马克龙在法国西部支持率直线下跌

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《费加罗报》1月31日报道称,法国当地时间1月31日发布的一份调查显示,由于决定放弃修建南特朗德圣母机场(Notre-Dame-des-Landes),法国总统马克龙在西部卢瓦尔河大区与布列塔尼大区的民意支持率下跌30%。   31日公布的、法国BVA民意调查机构为法国《论坛报》及Orange公司所做的民意调查显示,在决定放弃在南特修建朗德圣母机场,马克龙违背了竞选时有关尊重2016年6月一份支持该项目的地区公投的承诺,其支持率在所涉及地区直线下降。这一决定公布之前,在卢瓦尔河地区及布列塔尼地区,66%的民众表示支持马克龙,而决定公布之后,这一数字降至34%。   BVA民意调查机构指出,可以想象,这一支持率的下降表明,人们担忧放弃机场建设项目会对地区经济造成负面影响。   与此同时,在全法范围内,马克龙的民意支持率下降5个百分点,从52%降至47%。除了朗德圣母机场外,担忧消费能力下降的退休人员和求职者,以及面对移民政策争论的左派支持者对马克龙的支持率均出现下跌。   此外,据报道,法国总理菲利普也未能逃脱这一“结果”,他的支持率从52%下降至45%。由于宣布二级公路限速从90公里/小时降至80公里/小时的相关措施,他在乡村地区民众中的支持率甚至下降了12个百分点。
  • 热门
  • 上一篇:意大利一女子用他人照片做脸书头像被判刑
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯