加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

澳背景审查更严格致入籍难度增加 等候期超两年人数激增450%

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】澳大利亚“新快网”1月31日报道称,目前,想要成为澳大利亚公民,越来越不容易。入籍等候期超过两年、受到更严格背景审查的移民人数激增了450%。   澳大利亚联邦调查专员署(Commonwealth Ombudsman)于2017年12月公布了一项为期18个月的调查结果。调查发现,在通过“授予国籍”(citizenship by conferral)方式申请入籍的人士中(如曾是难民的人),受到严格的身份审查且入籍等候期超过两年的移民数量,激增了450%。自2016年11月加强入籍申请者筛查以来,类似的情况越来越多,从2016年11月的338例增至2017年中旬的将近2000例。   报道称,“授予国籍”是向永久居留人士开设的一种(入籍)渠道。他们必须满足一系列的条件,通过入籍测试,并出席入籍仪式。在2018年1月初,移民部门共收到167820份“授予国籍”申请,其中5680名申请人年满两岁。   澳专员署重点调查的是那些由于背景因素而接受“强化审查”和“忠诚调查”的人员。这些背景因素包括申请者的祖籍国、申请者“不定期”来澳或个人信息有过变动等。报告显示,待处理时间最久的入籍申请案例,现已等待了超过4年。移民部门所设的“服务标准”是——大部分案例会在80天内处理。   “2016年初,联邦调查专员署接到的投诉增多,投诉者称他们等待入籍申请结果已超过一年,有些人甚至超过两年。”专员署2017年12月份的报告指出:“过去一年半里,我们收到了约300个关于移民部门(审理)迟滞的投诉。”   澳联邦调查专员署发现,入籍申请处理时间超出80天的人员中,来自阿富汗的移民最多。专员署称,来自这个饱受战争摧残的国家的人们由于所谓的“忠诚问题”,被移民部门单列出来作为“特殊案例”处理。   报告称:“尽管该部门(指移民部门)在减少积压申请总量方面有所改进,但在评估更为复杂案例上,仍需做出改善。(实习编辑:马娜  审核:田瑞哲)
  • 热门
  • 上一篇:史无前例!美公布210人“寡头政客”名单 俄政要富豪“榜上有名”
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯