加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

美加州捣破一大型汽车盗窃团伙 查赃逾200万美元

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月2日电 据美国中文网报道,美国加州旧金山湾区警方近日破获一起大型汽车爆窃案件,8名嫌犯被逮捕,被查获的赃物价值超过200万美元。   据美国旧金山湾区菲利蒙警方1月31日表示,这个盗窃集团是由佛利蒙警方和圣他克拉拉县地方检察官办公室联手调查破获,集团共有8人,分别来自旧金山和圣荷西,他们将于当地时间2月2日在圣塔克拉拉县高等法院过堂。   据报道,这一盗窃集团将从车里偷得的平板电脑和笔记型电脑运往越南,在当地黑市贩售,获利数百万美元。警方称,这8名嫌犯为墨西哥裔和越南裔。其中28岁的旧金山居民洛斯⋅帕斯被认为是这起案件的核心人物。警方去年在调查砸车窗盗窃案时,根据监控录像锁定旧金山非法收购赃物的帕斯。   2017年12月8日,警方跟踪帕斯发现了位于圣何塞的仓库,里面有大量被盗的电子产品,其中大多数为手提电脑。之后,警方又跟随从仓库开往菲利蒙的一辆卡车,并在卡车中截获900多台电脑,警方估计,这些电脑原本将被运到奥克兰港,然后运往亚洲销售。   与此同时,与帕斯接触的另外2名越南裔买家也被警方锁定。今年1月25日,2人试图从旧金山国际机场携带300台电脑出关。此外,警方还在其住处另外发现700台赃物。   警方指出,帕兹是旧金山居民,他们怀疑他与汽车爆窃事件严重的旧金山其他收赃者有所关联,目前还不清楚旧金山犯罪集团规模的大小。不过他们怀疑这是一个家庭犯罪集团,因为团伙中有卡洛斯・帕斯的表兄、妻子以及妻自的兄弟。   此外,奥克兰的一个街头帮派组织与湾区各地飙升的砸车盗窃事件有关,但没有进一步披露信息。菲利蒙警长特格奈表示,“我们希望民众了解到这种犯罪的恶劣程度,这不是一般的财产盗窃犯罪。”
  • 热门
  • 上一篇:英国租金贵,“性爱换租”成另类流行社会现象
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯