加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

南非开普敦或在4月12日耗尽水资源,中国领馆发出节水倡议

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  干旱、人口增长、气候变化都在加剧开普敦的水资源危机。   据美国有线电视新闻网(CNN)1月31日报道,美国国家航空航天局(NASA)新的卫星图像显示南非第二大城市开普敦最大的水库正在日益缩小,这座城市的水资源正面临耗尽的威胁。   卫星图像显示,开普敦最大的水库本周蓄水量仅达13%,比上周下降1个百分点。当地表示,照此趋势,今年4月12日,开普敦或将进入“零水日”,城市400万居民的供水渠道有可能被切断。为了尽可能储蓄更多的水,开普敦将于2月1日起执行每天用水量50升的限制措施。 截图自中国驻南非开普敦总领馆网站。   中国驻南非开普敦总领馆网站日前发布倡议书称,“零水日”的到来,意味着除市中心商业区(CBD)、医院、学校和非正式定居点外,自来水供水将被切断。届时市将在全市范围内设立200个取水点,为每位市民每天提供25升饮用水,直到旱季结束。这不仅将给你我生活带来巨大不便,给西开普省经济带来巨大冲击,也将引起公共卫生、社会治安等一系列问题。 2月1日起,开普敦市将推行6B级限水令,要求每人每天饮用水限制在50升以内;尽量不在户外使用地下水;户外灌溉将被严格限制在每周二和周六的早9点以前和晚6点以后,时间不超过一小时;出售地下水须事先取得南非水利部颁发的许可证。   目前,开普敦地区正在遭遇四百年来最严重旱情,连续三年干旱使水库水位持续低位运行,主导的海水淡化工厂和地下水开发项目落地仍待时日。NASA卫星图像也显示了旱灾对该区域广泛的影响,包括绿地的减少、湖泊范围缩小,特别是在开普敦附近。   对此,中领馆呼吁当地中国侨胞,加强节水,严禁不当用水,坚决杜绝囤积居奇、倒买倒卖饮用水的违法行为,积极为解决水荒危机献计献策。
  • 热门
  • 上一篇:亚裔演员在英国遭歧视;演戏时被强制加"中文口音"
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯