加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

韩执政党决定以“总统制”为基础进行修宪讨论

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月2日电 据韩媒报道,韩国执政党共同民主党2日就权力结构《宪法》修正方案进行了讨论,将该党的方针定为以“总统制”为基础进行修宪讨论。   据报道,民主党国会发言人姜勋植在记者会上说,当天在国会举行了有关修宪问题的议员大会,就包括上述内容的党的方针达成了协议。   据介绍,民主党当天在议员大会中做出两大决定。第一,对于形态,将以总统制为基础,按加强分权和协作政治的方向进行协商。第二,对于选举制度,将按照政党得票比率决定国会议席的方向进行协商。   姜勋植在回答“是否已决定总统四年连任制”的询问时表示,在当天的议员大会中,并未完全决定总统任期是几年或是否连任,党的方针定为以总统制为本,面向加强分权和协作政治的方向进行讨论,今后将根据协商结果,确定总统任期相关内容。
  • 热门
  • 上一篇:“抱歉,没有保护好你们!”普京要为俄禁赛冬奥选手另办比赛
    下一篇:法国毒奶粉事件再度升级 污染源或已存在十余年
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯