加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

联合国粮农组织警告东南亚滥用抗生素现象严重

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】据英国路透社1月31日报道,联合国粮农组织官员表示,东南亚地区普遍存在食品中滥用和过量使用抗生素的现象。粮农组织的官员警告说,随着细菌感染越来越难以治疗,这对人与动物构成严重威胁。   在曼谷召开的一次专注于耐药问题的国际会议的间隙,联合国粮农组织的官员发出上述警告。   该组织首席兽医专家胡安•鲁布罗斯(Juan Lubroth)表示,在诸如亚洲特大城市这样的地方,抗生素耐药性的问题被放大。这些地方往往人口高速增长、粮食产出和农业生产活动密集。   鲁布罗斯表示,“我们将把东南亚视为一个热点。人口的增长,城市化的发展和食物的生产等都是这个问题背后的原因。   据报道,29日世界卫生组织公布的一份报告称,一个新的全球监测系统发现,遍布22个国家的50万疑似感染细菌的人群体内,普遍存在抗生素抗药性。(实习编译:徐晓熠 审稿:谭利娅)
  • 热门
  • 上一篇:日本流感不断扩大难控制 多种病毒同时“猖狂”历年罕见
    下一篇:法国北部移民爆发冲突 4人中枪至少18人受伤
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯