加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

法国将诺曼底战役登陆战海滩申请世界文化遗产

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
     【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”2月2日报道称,法国文化部近日向联合国教科文组织提出申请,希望将1944年二战盟军登陆反击的诺曼底海滩列入世界文化遗产。   法国文化部官网日前发布公告,介绍了申遗相关事宜,并提出主要的申请理由是,诺曼底海滩“保存了相关痕迹,并承载着为自由与和平而战的历史记忆”。   报道称,此次申遗所涉的区域是1944年6月6日军事行动涉及的范围,长度大约80公里,东起乌伊斯特勒昂(Ouistreham),西至拉韦诺维尔(Ravenoville)。其中最著名的,是当年战况最激烈的奥马哈、犹他、黄金、宝剑和朱诺5个海滩。   据悉,这一申请将由联合国教科文组织的世界遗产委员会审议决定,而下次审议将于2019年7月进行。   法国从2008年就开始酝酿这项申请,诺曼底大区一直不遗余力地在全球范围内征集知名人士的支持。当然这背后也有明显的经济目的,诺曼底大区前任主席就直言称,“一旦某个地点被列入教科文组织世界遗产名录,来访问的人数就会大大增加”。
  • 热门
  • 上一篇:法国北部移民爆发冲突 4人中枪至少18人受伤
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯