加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

法国民调:近9成民众支持狱警及养老院罢工游行

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 王战涛】法国《费加罗报》1月2日报道称,法国民调机构奥多克萨调查公司(Odoxa)1日公布的一项调查结果显示,有87%的法国人对近日爆发的狱警和养老院医护人员的罢工游行活动表示支持。   Odoxa的调查报告称,法国各大党派都对游行表示出一致的支持。其中,“共和国前进党”(LRNM)的成员对游行的支持率达到82%;“民主阵线”(FN)等右翼党派的支持率达到83%;左翼党派的支持率更是高达94%。   调查结果还显示,64%的法国人认为这些游行运动将演变成一场广泛的争论活动。55%的民众认为一些公共领域的工作者受到了相关政策的不利影响。有超过三分之二的受调查者认为私企员工和退休、离职人员是现行经济政策的“受害者”,而公司老板则是“获益者”。   报道称,此项调查于1月31日至2月1日在1003名不小于18岁的法国公民中进行。
  • 热门
  • 上一篇:法国前国务秘书卷入逃税丑闻:官位不保 量刑加重
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯