加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

日外务省称韩治安差提醒国民谨慎赴韩 韩媒:居心不良

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
   日本外务省官网截图(来源:韩联社)   【环球网报道 记者 李婷婷】韩联社2月2日报道称,在平昌冬奥会即将开幕之际,韩国网民发现日本外务省在其官网主页上发布了一条通知,提醒日本国民在平昌冬奥会期间谨慎赴韩旅游,理由是朝鲜半岛局势复杂、韩国犯罪率高,治安环境不佳。   据报道,日本外务省于2日在官网海外安全一栏发布了一则题为“2018年平昌冬奥会注意事项”的通知。文章称,朝鲜半岛局势复杂难以预测,并叮嘱日本国民及时在外务省网站注册旅游信息,以便发生紧急情况时与大使馆取得联系。   不仅如此,这则通知还特意提及了韩国的治安状况。文章称,“虽然没有大规模恐袭事件发生,韩国的治安相对安全,但是韩国的杀人案发率比日本高2.5倍,盗窃案发率高1.2倍”。日本外务省因此提醒赴韩日本国民在人群密集的地方提高警惕。    据韩联社报道,虽然访日韩国人数每年都在大幅增加,但是赴韩旅游的日本人数却一直原地踏步。截至2017年10月,赴日旅游的韩国人是赴韩旅游的日本人的3倍多。   报道称,很多人认为,之所以会出现这种失衡现象,与日本一直强调朝鲜半岛局势复杂、“宣扬”赴韩旅游不安全的态度不无关系。韩联社称,日本外务省曾于去年4月在官网发布通知,提醒日本国民关注朝鲜半岛局势。此后,日本学校纷纷取消了赴韩修学旅行。
  • 热门
  • 上一篇:日防卫相承认日美研制反导导弹拦截失败 但不会改变购买计划
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯